технология производство и технологии учебник 5 6 классы
Целью учебника является описание промышленных технологий применяемых на современных отечественных предприятиях мясной и молочной отрасли. В книге рассмотрены основные вопросы организации производства мяса и молока, общая технология мясных и молочных продуктов, консервов, описаны виды вторичного сырья и основные направления его переработки, приведены ресурсо- и энергосберегающие технологии. Рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства мяса и молока, описаны пороки мясных и молочных продуктов. Изложены основы технологических процессов переработки мяса и молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Даны иллюстрации различных видов оборудования, обслуживающего технологические процессы. Приводится описание мясных и молочных продуктов в соответствии с действующей нормативной документацией. Особенности производства изложены с приведением соответствующих технологических схем, в том числе в аппаратурном оформлении. В учебник включены новые нормативы и современные способы переработки мясного и молочного сырья и производства молочных продуктов. В конце каждой главы даны основные вопросы для самоконтроля по изложенному материалу. Соответствуетсовременным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебник предназначен для подготовки студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальностям «Технология молока и молочных продуктов», «Технология мяса и мясных продуктов», а также будет полезно для специалистов перерабатывающей промышленности и всех желающих организовать производство по переработке мяса и молока
Технология. Технологии обработки материалов, пищевых продуктов. 5-6 классы. Учебник
![Технология. Технологии обработки материалов, пищевых продуктов. 5-6 классы. Учебник технология производство и технологии учебник 5 6 классы](https://www.bookvoed.ru/files/1836/11/74/09/58.jpeg)
Технология. Технологии обработки материалов, пищевых продуктов. 7-9 классы. Учебник
![Технология. Технологии обработки материалов, пищевых продуктов. 7-9 классы. Учебник технология производство и технологии учебник 5 6 классы](https://www.bookvoed.ru/files/1836/11/74/09/74.jpeg)
Информатика. 10-11 классы. Информация и информационные технологии. Базовый уровень. Системно-деятельностная концепция. Учебник. В двух частях. Часть 1
![Информатика. 10-11 классы. Информация и информационные технологии. Базовый уровень. Системно-деятельностная концепция. Учебник. В двух частях. Часть 1 технология производство и технологии учебник 5 6 классы](https://www.bookvoed.ru/files/1836/12/80/95/20.jpeg)
Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко). Учебник для СПО
![Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко). Учебник для СПО технология производство и технологии учебник 5 6 классы](https://www.bookvoed.ru/files/1836/12/59/13/49.png)
Технология. 6 класс. Швейное дело. Учебник для общеобразовательных организаций, реализующих адаптированные основные общеобразовательные программы
![Технология. 6 класс. Швейное дело. Учебник для общеобразовательных организаций, реализующих адаптированные основные общеобразовательные программы технология производство и технологии учебник 5 6 классы](https://www.bookvoed.ru/files/1836/12/98/28/93.jpeg)