торты и десерты в полосочку гид по бисквитам ягодным муссам и самым красивым тортам
Прием гостей — будь то домашний праздник в кругу близких или стильный гала-ужин в кафе, ресторане, отеле — ответственный процесс, в котором необходимо предусмотреть множество нюансов: от составления меню с учетом формата блюд, состава, количества продуктов, условий и сроков хранения до безупречного приготовления и красивой, эффектной подачи. Для тех, кто желает соответствовать самым требовательным запросам своих друзей или клиентов, создавая людям праздничное настроение и получая взамен искреннюю благодарность, написана эта книга. Вы познакомитесь с идеями подбора продуктов для порционных закусок и приемами кулинарной обработки, научитесь готовить основы блюд, лепешки и блинчики, соусы, приправы и кремы, делать выпечку, колбаски и баллотины. В отдельной главе представлены изысканные рецепты фуршетного меню: это заварные мини-пирожные, канапе-шашлычки, сэндвичи, шашлычки из фуа-гра с манго и пряничным хлебом, шашлычки из говядины под соусом гастрик, горячие мини-бургеры с говядиной, мини-бургеры с курицей и салатом из моркови и капусты, пирожные «Релижьёз» с кремом из болгарских перцев, пирожные «Париж-Брест» с козьим сыром и песто, морские гребешки с шафрановым соусом, гаспачо с помидорами и клубникой, печенье макарон с шоколадом, мини-торты «Сент-Оноре», панна-котта с ананасом и другие закуски и десерты.В глоссарии содержатся варианты меню для фуршета — от аперитива до обеденного и вечернего, иллюстрируются основные приемы и этапы приготовления, особенности очистки, нарезки, шинковки продуктов, термической обработки и сопутствующих процессов. Рецепты, советы и идеи, изложенные в этой книге, помогут вам сделать праздничный прием гостей ярким и незабываемым!Мелани Дюпюи — французский автор кулинарных бестселлеров. Свою карьеру начинала под руководством шеф-повара Элен Дарроз, обладательницы нескольких мишленовских звезд, работала кулинаром в элитном парижском отеле Costes и в сети кейтеринга Nomad Food & Design. Научный редактор книги — Анн Казор, основатель Cuisine Innovation, инженер пищевой промышленности и специалист по молекулярной гастрономии
Торты и десерты в полосочку. Гид по бисквитам, ягодным муссам и самым красивым тортам! (с автографом)
![Торты и десерты в полосочку. Гид по бисквитам, ягодным муссам и самым красивым тортам! (с автографом) торты и десерты в полосочку гид по бисквитам ягодным муссам и самым красивым тортам](https://www.bookvoed.ru/files/1836/12/41/07/20.jpeg)
Десерты, привет! Сахар, пока! Ваши любимые торты, пирожные и печенье без грамма сахара
![Десерты, привет! Сахар, пока! Ваши любимые торты, пирожные и печенье без грамма сахара торты и десерты в полосочку гид по бисквитам ягодным муссам и самым красивым тортам](https://www.bookvoed.ru/files/1836/10/04/12/22.jpg)
Десерты по любви. Муссы безе, меренги, зефир и кремы. Секреты текстуры и вкуса
![Десерты по любви. Муссы безе, меренги, зефир и кремы. Секреты текстуры и вкуса торты и десерты в полосочку гид по бисквитам ягодным муссам и самым красивым тортам](https://www.bookvoed.ru/files/1836/12/16/63/38.jpeg)